|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
BONNECARRERE, M.; ROSAS, J.; DIEZ, M.; CASTILLO, A.; GARAYCOCHEA, S.; MARTÍNEZ, S.; PÉREZ DE VIDA, F.; SALDAIN, N.E.; BLANCO, P.H. |
Afiliación : |
MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN IGNACIO ROSAS SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MANUEL DIEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA RAQUEL GARAYCOCHEA SOLSONA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NÉSTOR ELIO SALDAIN CROCCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La Biotecnología en el campo: el ejemplo del arroz. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Jornada técnica, VI Jornada de agrobiotecnología. INIA Las Brujas, 20 de octubre de 2012 Conocimiento intensivo para el sector productivo: situación actual y perspectivas. Canelones (UY): INIA, 2012. |
Páginas : |
19-22 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 698) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En los últimos años el Programa Nacional de Arroz y en particular el Proyecto de Mejoramiento Genético de Arroz, han utilizado diferentes técnicas biotecnológicas, como herramientas para apoyar el mejoramiento genético; así como otros proyectos de investigación vinculados al manejo y a la fitopatología del cultivo. Esta implementación concreta de la biotecnología, se ha logrado gracias a una estrecha vinculación y coordinación del Programa y de la Unidad de Biotecnología. El objetivo de este trabajo es describir resumidamente las principales actividades de investigación que se han realizado. |
Thesagro : |
ARROZ; BIOTECNOLOGIA; FITOMEJORAMIENTO; GENETICA; GENETICA VEGETAL; PARENTESCO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/990/1/128221131113095304.pdf
|
Marc : |
LEADER 01606naa a2200325 a 4500 001 1012537 005 2019-10-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBONNECARRERE, M. 245 $aLa Biotecnología en el campo$bel ejemplo del arroz. 260 $c2012 300 $a19-22 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 698) 520 $aEn los últimos años el Programa Nacional de Arroz y en particular el Proyecto de Mejoramiento Genético de Arroz, han utilizado diferentes técnicas biotecnológicas, como herramientas para apoyar el mejoramiento genético; así como otros proyectos de investigación vinculados al manejo y a la fitopatología del cultivo. Esta implementación concreta de la biotecnología, se ha logrado gracias a una estrecha vinculación y coordinación del Programa y de la Unidad de Biotecnología. El objetivo de este trabajo es describir resumidamente las principales actividades de investigación que se han realizado. 650 $aARROZ 650 $aBIOTECNOLOGIA 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aGENETICA 650 $aGENETICA VEGETAL 650 $aPARENTESCO 700 1 $aROSAS, J. 700 1 $aDIEZ, M. 700 1 $aCASTILLO, A. 700 1 $aGARAYCOCHEA, S. 700 1 $aMARTÍNEZ, S. 700 1 $aPÉREZ DE VIDA, F. 700 1 $aSALDAIN, N.E. 700 1 $aBLANCO, P.H. 773 $tln: Jornada técnica, VI Jornada de agrobiotecnología. INIA Las Brujas, 20 de octubre de 2012 Conocimiento intensivo para el sector productivo: situación actual y perspectivas. Canelones (UY): INIA, 2012.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/12/2021 |
Actualizado : |
21/12/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BAPTISTA, R.; LAPETINA, J. |
Afiliación : |
REBECA BAPTISTA CUENCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOAQUIN LAPETINA ACERENZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La carne uruguaya: aportes desde la ciencia de cara a los nuevos desafíos. |
Complemento del título : |
Actividades. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.107. |
Serie : |
(Revista INIA; 67). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Esta jornada se llevó a cabo durante dos días y tuvo como objetivo realizar una puesta a punto de la investigación desarrollada por INIA en torno al tema calidad de carne, así como plantear nuevas líneas de investigación sobre el tema. La actividad se estructuró en tres módulos: el primero se focalizó en la investigación a nivel de campo, el segundo en las implicancias de la investigación para los consumidores y el mercado, y el tercero en los desafíos que nos impone el contexto internacional, principalmente en términos de salud ambiental, salud animal y salud humana. Regionales INIA Tacuarembó e INIA Las Brujas, 29 y 30 de setiembre.
Más información acceda aquí: http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-tacuarembó/La-carne-uruguaya-aportes-desde-la-ciencia-de-cara-a-los-nuevos-desafios |
Thesagro : |
CARNE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16168/1/Revista-INIA-67-Dic-2021-25.pdf
|
Marc : |
LEADER 01316nam a2200157 a 4500 001 1062615 005 2021-12-21 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBAPTISTA, R. 245 $aLa carne uruguaya$baportes desde la ciencia de cara a los nuevos desafíos.$h[electronic resource] 260 $aRevista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.107.$c2021 490 $a(Revista INIA; 67). 520 $aEsta jornada se llevó a cabo durante dos días y tuvo como objetivo realizar una puesta a punto de la investigación desarrollada por INIA en torno al tema calidad de carne, así como plantear nuevas líneas de investigación sobre el tema. La actividad se estructuró en tres módulos: el primero se focalizó en la investigación a nivel de campo, el segundo en las implicancias de la investigación para los consumidores y el mercado, y el tercero en los desafíos que nos impone el contexto internacional, principalmente en términos de salud ambiental, salud animal y salud humana. Regionales INIA Tacuarembó e INIA Las Brujas, 29 y 30 de setiembre. Más información acceda aquí: http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-tacuarembó/La-carne-uruguaya-aportes-desde-la-ciencia-de-cara-a-los-nuevos-desafios 650 $aCARNE 700 1 $aLAPETINA, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|